使用Hexo admin插件写博文上传图片无法显示问题的解决

Hexo的admin插件是一款很方便的博文管理发布工具,但开始使用时图片的上传一直有问题,直接粘贴的图片部署后在博客中不能正常显示出现裂图,前期我也一直没研究,直接使用图床的外链来显示图片。

但最近不知道为什么用github和coding做图床,外链的图片也不能正常显示了,就又返回了研究在hexo admin中直接插图的办法。

最后研究出是因为在新版的hexo中,默认都集成了hexo-asset-image这个插件,这个插件管理图片是很整齐,默认每个博文的目录内都新建一个博文同名目录保存当前博文的图片,引用路径形如:

![你想输入的替代文字](博文名称/图片名.jpg)

但用admin插件上传的图片都默认保存在source/images目录下,引用也是这个目录,形如:

![你想输入的替代文字](images/图片名.jpg)

这就是问题所在,博客因为开了asset插件,希望从博文下的目录引图片,而admin上传的图都在images里,不能引用。

解决方法非常简单,就是在主页配置文件_config.yml里,把asset引用图片的选项关了就好。

post_asset_folder:这个选项设置为false

这样用admin传图片就正常了。

觉得有用就打个赏吧,哈哈